Food & Support Services

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급식운영시스템

최적화된 운영시스템 - OpeX
Operational Excellence
대한 FSS의 기본적인 푸드서비스 프로세스
OpeX 란?
  • 일관된 품질로 서비스를 실행하도록 체계화, 최적화 하여
    개발한 자체 급식운영 표준
  • 고객만족을 위한 Best Practices 실행 체계
  • 국제품질경영인증(ISO 9001:2008) 취득

메뉴운영
건강한 식사제공을 위해 대한에서 지키는 메뉴운영원칙
전처리 식재사용 배제
전처리 식재 사용 배제
100% 원물 식자재 사용으로 식재의
신선도를 높이고 식감을 더하겠습니다.
천연 다시, 소스류 사용
천연 다시, 소스류 사용
표고, 새우, 가다랑어를 갈아 만든
천연조미료로 웰빙 식단을 구성하겠습니다.
건강 조리법 사용
건강 조리법 사용
하루 나트륨과 설탕 섭취량을 표준 건강량으로
낮춰 성인병의 위험도를 낮추겠습니다.
사계절 메뉴 운영 정보
메뉴운영원칙
  • 고객님이 드시는 음식에 정직함을 담아 어머님이 차려 주신 건강식사를 준비하겠습니다.
  • 계절에 맞춰 다양한 건강식사를 준비하겠습니다.
  • 어떠한 고객사도 맞춤 운영으로 진행! 다양한 고객군을 만족시키는 메뉴 운영 자신 있습니다.

위생 및 안전 교육
체계화된 위생교육프로그램을 활용하여 “위생365”를 생활화하고 있습니다.
2010년 급식사업이래 위생사고 “0” 건인 단체급식 전문회사
위생 교육 프로그램
  • 매일 : 일일조회실시 및 개인위생 점검
  • 주 1회 : 운영팀장 방문시 지점장 위생교육
  • 월 1회 : 전문위생팀 점검 및 위생교육, 위생교육 자료 배포
  • 반기 1회 : 집합교육

전문 위생팀
  • 본사에 전문 위생팀 구성
  • 월 1회 이상 위생팀 불시 점검
  • 운영팀장 주 1회 이상 지점 방문 시 불시 점검
365일 무사고, 무재해 안전관리는 일과성이 아닌 지속적인 관리로,
자체 “안전재해관리 시스템”에 의 한 엄격한 안전 관리를 하겠습니다.
  • 가스
  • 전기
  • 보안
  • 화기
안전교육
  • 일일교육 : 가스 사용전후
  • 주간교육 : 주 1회 교육
  • 외부특별교육 : 분기 1회 교육

서비스 교육
전문인력의 채용과 교육으로 우수한 인재를 양성하고 있습니다.
인턴 및 지점장 교육
인턴 및 지점장 교육
  1. 인턴 직무교육
  2. 신규관리자 교육 (위생, 서비스, 행정법규)
  3. 소속감 / 마인드 고취
  4. 전문 강사 초빙하여 전문교육
지점 조리 교육 및 경연
지점 조리 교육 및 경연
  1. 조리사/영양사 입문교육
  2. 반기별 보수 교육
  3. 월 1회 위생교육
  4. 년 1회 조리경연 교육
푸드 서비스 교육
푸드 서비스 교육
  1. 조리사/영양사 입문교육
  2. 위생/서비스 전문교육 (운영팀별 사례교육)
  3. 일일 5분 미팅 등